Schulprogramm - Leitspruch

"Nur die richtige Erkenntnis kommt von innen.

Wer weiß, was gut ist, wird auch das Gute tun.

Wer das Richtige tut, wird zum richtigen Menschen."

(Sokrates, 470 – 399 v. Chr.)

Fabmobil in Zschorlau

Wir begrüßen das Fabmobil in Zschorlau

In der Zeit vom 18.03. – 21-03.2024 hießen wir Julius Plüschke und Mareike Pittig als Workshopleiter des Fabmobils und Sascha Bott, Fabian Gossler sowie Mark Wodarz als Halbleiterexperten willkommen.

Das Fabmobil ist ein „fahrendes Kunst-, Kultur- und Zukunftslabor für den ländlichen Raum in ganz Sachsen“. (Pressemitteilung FABMOBIL e.V.)

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 konnten innerhalb von zwei Tagen verschiedene Stationen im Fabmobil testen. Der Workshop stand unter dem Thema „Halbleiter_TV-B-Gone“. Ziel des Workshops war es funktionstüchtige Universalfernbedienungen zu bauen. Alles musste eigenständig erarbeitet und programmiert, gelötet und gedruckt (3D Druck) werden. Stolz präsentierten unsere Schülerinnen und Schüler ihre Fernbedienungen.