Unsere Lea ist ein Mathe-Ass

Lea Reichel aus der Klasse 8a und Schülerin aus Bockau konnte bereits zur 2. Stufe des Landeswettbewerbs Mathematik der Oberschulen ihre hervorragenden Kenntnisse in Mathematik unter Beweis stellen.

Sie durfte deshalb den Altlandkreis Aue-Schwarzenberg zum Sachsenfinale am 24. Mai in Chemnitz vertreten. Die 100 besten Mathematiker aller sächsischen Oberschulen aus den Klassenstufen 5 – 8 stellten in einer zweistündigen Klausur ihr Können unter Beweis.
Leas Arbeit zeigte ihre guten Grundkenntnisse in Mathematik und ihre Lösungswege überzeugten durch eine klare, verständliche Darstellung in einer vorbildlichen äußeren Form. Der Lohn war Platz 3 unter 21 Achtklässlern. Aus den Händen von Gerald Heinze, Abteilungsleiter im Sächsischen Staatsministerium für Kultus konnte sie ihre Urkunde und einen Sachpreis in Empfang nehmen.
Lea setzt damit die gute Tradition der Oberschule Zschorlau fort, die seit Jahren in den Regionalwettbewerben und im Landesfinale des Mathematikwettbewerbs immer durch Spitzenplätze überzeugt. Erinnert sei hier unter anderem an Ally Neumerkel und an unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler Damaris Georgi, Dorothee Friedrich und Clemens Friedrich. Diese exzellenten Einzelleistungen bei Wettbewerben werden seit Jahren ergänzt durch überdurchschnittlich gute Prüfungsergebnisse im Fach Mathematik.

Richter