Schulprogramm - Leitspruch

"Nur die richtige Erkenntnis kommt von innen.

Wer weiß, was gut ist, wird auch das Gute tun.

Wer das Richtige tut, wird zum richtigen Menschen."

(Sokrates, 470 – 399 v. Chr.)

Sportfest an der Oberschule Zschorlau

Am Mittwoch, dem 25. Mai 2022, fand nach zweijähriger coronabedingter Pause endlich wieder ein Leichtathletiksportfest für die Oberschüler aus Zschorlau statt. Die Mädchen und Jungen traten in einem Dreikampf aus Sprint, 1000m Lauf und Ballwurf bzw. Kugelstoß auf dem Zschorlauer Sportplatz gegeneinander an und rangen um Höchstleistungen. Nach der offiziellen Eröffnung der Veranstaltung durch den Schulleiter Herr Schmieder, präsentierten sich unsere Cheerleader aus GTA Tanz und sorgten damit für einen würdigen Start. Leider wollte das Wetter am frühen Vormittag nicht so mitspielen, aber die Wettkämpfer trotzten dem Regen und ließen sich nicht abhalten ihre Disziplinen zu bewältigen. Am Mittag waren alle Wettkämpfe absolviert und auch die Sonne kam hier und da zum Vorschein, um den Siegern zu gratulieren. Bevor jedoch die Siegerehrung durchgeführt werden konnte, liefen die Klassen in einem traditionellen Staffellauf in einem Mix aus 4 Jungen und vier Mädchen pro Klasse gegeneinander. Das sorgte natürlich für viel Stimmung bei den Zuschauern, die ihre Klassenkameraden kräftig anfeuerten. Gewonnen haben bei den Startern der jüngeren Klassen die Klasse 6b. Bei den größeren Klassen setzte sich die Klasse 9b durch. Beide Siegerteams erkämpften sich einen Fußball für ihre Klasse zur Nutzung auf dem Minispielfeld.