Schulprogramm - Leitspruch

"Nur die richtige Erkenntnis kommt von innen.

Wer weiß, was gut ist, wird auch das Gute tun.

Wer das Richtige tut, wird zum richtigen Menschen."

(Sokrates, 470 – 399 v. Chr.)

Liebe Schülerinnen und Schüler,

heute möchte ich euch darüber informieren, dass es nach dem Stand vom 19.05.2021 die Möglichkeit gibt die Woche der offenen Unternehmen, vom 21.06.2021 bis 26.06.2021, in eingeschränkter Form umzusetzen. Ich möchte, besonders auch im Namen der Oberschule Zschorlau, darauf aufmerksam machen, dass die Umsetzung dieser Woche besonderen Bestimmungen und Vorgaben unterliegt. Als erstes mache ich darauf aufmerksam, dass die aktuellen Rahmenbedingungen für den Schulbetrieb und die bestehende Corona-Schutzverordnung außerschulische Aktivitäten bis Ende des Schuljahres nicht vorsehen. Dies bedeutet, dass Termine, die in die reguläre Unterrichtszeit fallen, nicht gebucht werden dürfen. Da wir als Schule aber wissen, wie wichtig berufsorientierende Angebote sind, möchten wir die Nachmittagstermine (ab 13 Uhr) zugänglich machen und bei der Buchung gern zur Seite stehen. So habt ihr die Gelegenheit Termine als Privatperson zu buchen und wahrzunehmen. Es werden keine schulischen Veranstaltungen sein und somit besteht auch kein Versicherungsschutz. Welche Bestimmungen für den Zugang zum Unternehmen bestehen, kann ich aktuell nicht beantworten. Die Unternehmen werden selbstverständlich die aktuell bestehenden Hygienebestimmungen und –regeln wahren und umsetzen. Wünscht ihr detaillierte Informationen, bitte ich um persönliche Abstimmung mit dem Unternehmen. Die aktuelle Broschüre zur Woche der offenen Unternehmen wurde den Klassen 7, 8, 9 und 10 über Lernsax zur Verfügung gestellt. Auch eine entsprechende Ausfüllhilfe ist in den Dateien hinterlegt. Solltet ihr euch für Termine interessieren, könnt ihr die hochgeladene Ausfüllhilfe nutzen und diese bis spätestens 28.05.2021 ausgefüllt an mich senden. Ich kann dann über meine Registrierung bei der Wirtschaftsförderung Erzgebirge die entsprechenden Termine buchen. Diese gebuchten Termine werden dann am 11.06.2021 entweder bestätigt oder Ausweichtermine bekannt gegeben. Sollte es zu Fragen kommen, bin ich telefonisch unter 01520 6492152 erreichbar.
Mit freundlichen Grüßen Anne Gottschlich,Praxisberaterin